SOSH SQUARE  ソッシュ スクエア

ホーム > トピックス

トピックス

ワイン好きの為のアスパラ会 1月のご案内2018.11.26

SOSHで定期開催している
ワイン好きの集い「アスパラ会」のご案内

アスパラ会の様子


アスパラ会って何?

“アスパラ会”・・・それは、お1人の常連様がアスパラを持ち込み始まったワイン会です。
1つのテーマのもと、旬の食材を使ったコースと それにマリアージュするワインをご提供いたします。


今回のテーマ

「フランスワインの真髄をお届けします」


開催日時

1月25日(金)
18:30開場 19:00開始


場所

SOSH SQUARE 2階 ダイニングフロア


参加費

お一人様 税込¥10,000

////////////////////////////////////

お連れ様とご一緒でのご参加大歓迎です。
ワインに詳しくなくても大丈夫!
みなさまご一緒にワインとお料理をお楽しみくださいませ。

////////////////////////////////////

参加申込・お問い合せ

ソッシュ スクアエ
TEL.06-6840-6577

////////////////////////////////////

SOSHクリスマスディナー2018.11.22

SOSHクリスマスディナーのご案内

豊中が誇る老舗、ソッシュスクエアがおくる最高のXmasプレゼントをご用意しました。
イタリアンシェフ西山が作る渾身のスペシャルディナーをコース形式でお楽しみいただけます。
またデザートタイムには、ラグジュアリーなバーフロアにて生ライブとパティシエ特製デザートを楽しみながら聖なる夜をお過ごしいただけます!


プラン期間

2018年12月23日(土)、24日(日)、25日(月)

【ご予約時間枠】
■第一部 [A枠] 17:30〜20:00 / [B枠] 18:00〜20:30
■第二部 [C枠] 20:00〜22:30 / [D枠] 20:30〜23:00
※全日とも完全予約制


コースメニュー内容

■5,000円コース
・帆立貝柱のインサラータとサーモンのモンブラン仕立て
・伊予美人にのせた鱈のブランダード
 ~ピエモンテ州のバージンオイルとフォアグラのパウダースノー~
・北海道十勝マッシュルームのスープ
・ポルチーニ茸のタリアテッレ
・鹿児島県産六白黒豚のロースト
・クリスマスドルチェ(ライブを聴きながら最高の空間で)

■7,000円コース
・帆立貝柱のインサラータとサーモンのモンブラン仕立て
・伊予美人にのせた鱈のブランダード
 ~ピエモンテ州のバージンオイルとフォアグラのパウダースノー~
・オマール海老のズッペッタ
 ~十勝マッシュルーム香るパン粉を降らして~
・ポルチーニ茸と和栗のタリアテッレ
・鹿児島県産黒毛和牛ランプのタリアータ
 ~クリスマス島の炭塩と赤ワインソース~
・クリスマスドルチェ(ライブを聴きながら最高の空間で)

■10,000円コース
・帆立貝柱のインサラータとサーモンのモンブラン仕立て
・伊予美人にのせた鱈のブランダード
 ~ピエモンテ州のバージンオイルとフォアグラのパウダースノー~
・オマール海老とキャビアのズッペッタ
 ~十勝マッシュルーム香るパン粉を降らして~
・ポルチーニ茸と和栗のタリアテッレ
・鹿児島県産黒毛和牛ヘレ肉のタリアータ
 ~シチリア産マルサラ酒のバターソース~
・クリスマスドルチェ(ライブを聴きながら最高の空間で)

※価格は税込金額です。
※お一人様あたりの価格です。
※中学生以下のお子様のご予約はご遠慮いただいております。


ライブ出演者

■12月23日(日)出演:北野 淳
■12月24日(月)梶川ようこ&恩田貴則
■12月25日(日)益栄秀憲

////////////////////////////////////

お電話にてご予約承り中

ソッシュ スクエア
TEL.06-6840-6577

////////////////////////////////////

年末年始の営業日2018.11.15

いつもリ・ライフグループ各店を
ご愛顧いただき誠にありがとうございます。

年末年始は下記の期間を休業とさせていただきます。


  浪曼路 SOSHSQUARE Leicanting FlowerGiftSOSH
         
12/28 通常営業 通常営業 通常営業
         
12/29 通常営業 通常営業
         
12/30 通常営業 通常営業
         
12/31 通常営業
         
1/1
         
1/2 通常営業 通常営業 通常営業
         
1/3 通常営業 通常営業 通常営業
         
1/4 通常営業 通常営業 通常営業 通常営業


  Leicanting
ルクア店
浪曼路
EXPOCITY店
海キッチン
伊丹空港店
リ・ライフ
本部事務所
         
12/28 通常営業 通常営業 通常営業 通常営業
         
12/29 通常営業 通常営業 通常営業
         
12/30 通常営業 通常営業 通常営業
         
12/31 18:00閉店 19:00閉店 通常営業
         
1/1 通常営業 通常営業
         
1/2 10:30開店 通常営業 通常営業
         
1/3 通常営業 通常営業 通常営業
         
1/4 通常営業 通常営業 通常営業 通常営業

なお、年始は大変混み合いますのでご予約はお早めにお願い致します。

ワイン好きの為のアスパラ会 11月のご案内2018.10.29

SOSHで定期開催している
ワイン好きの集い「アスパラ会」のご案内

アスパラ会の様子


アスパラ会って何?

“アスパラ会”・・・それは、お1人の常連様がアスパラを持ち込み始まったワイン会です。
1つのテーマのもと、旬の食材を使ったコースと それにマリアージュするワインをご提供いたします。


今回のテーマ

「イタリアワインとイタリア料理のマリアージュ」


開催日時

11月30日(金)
18:30開場 19:00開始


場所

SOSH SQUARE 2階 ダイニングフロア


参加費

お一人様 税込¥10,000

////////////////////////////////////

お連れ様とご一緒でのご参加大歓迎です。
ワインに詳しくなくても大丈夫!
みなさまご一緒にワインとお料理をお楽しみくださいませ。

////////////////////////////////////

参加申込・お問い合せ

ソッシュ スクアエ
TEL.06-6840-6577

////////////////////////////////////

イタリアン料理教室 12月のご案内2018.10.29

野菜を使った料理を食卓に。

ソッシュの戸田シェフが伝授する
本格イタリアン料理でアナタの食卓を
ヘルシーに、華やかにしてみませんか。

◆レッスンするお料理

・牛肉のタリアータ 〜バルサミコの赤ワインソース〜
・鰤と野菜のタルタル 〜みかんのソース〜

◆日 時

12月12日(水)
11:30〜13:00 レッスン
13:15〜14:30 参加者の皆様そろってのお食事

◆場 所

ソッシュスクエア3階

◆持参物

とくに無し(講義形式のレッスンです)

◆参加費

お一人様 3,500円(税込)(レッスン代・お食事代込み)(お土産付き)

◆参加申し込み方法

ソッシュスクエアへご連絡ください。
TEL06-6840-6577

☆☆☆ 1回完結型のレッスンです。お気軽にご参加くださいませ ☆☆☆

ページトップ